“天行健·自强不息”健步走马拉松盛大启幕

文章来源:党群工作发布时间:2024-10-01

庆祝新中国成立75周年、校庆20周年,促进学生德智体美劳全方位发展、调动同学们的激情与活力,为同学们搭建一个跨学院、跨专业的交流平台,商学院五一领英社区举办的“天行健·自强不息”健步走马拉松活动启动仪式于9月29日下午在风雨操场盛大幕。校党委书记赵荣善、校党委组织部部长学生服务管理中心商学院相关领导以及校内部分师生出席仪式,贤达学子们怀揣着对运动的热爱与迎接挑战的激情汇聚一起,师生赴这场健步走马拉松盛会。

校党委书记赵荣善致辞中对商学院举办此次活动给予了高度评价鼓励每位参与者奋力拼搏勇于超越呼吁全校师生共襄盛举,携手营造积极、健康的校园文化环境“天行健,君子以自强不息”,这是《周易》中的一句名言,它告诉我们,只有不断追求进步,才能适应时代的变迁,才能在人生的道路上不断前行。今天,商学院举办的这次健步走马拉松活动,正是为了弘扬这种自强不息的精神,鼓励同学们在学业、生活、体育等各个方面都能够勇往直前,不断超越自我。赵书记预祝本次马拉松活动圆满成功,每位参与者都能收获佳绩,绽放光彩!同时期待商学院不断创新,丰富校园文化内涵,为学生的全面发展添砖加瓦。

商学院团委书记邢瑞琦在对活动介绍中,说明“百日寻百星即百天寻找百位持之以恒的参与者的目的是响应全民健身号召,促进学生身心健康,增强集体荣誉感。介绍了“运动之星”遴选、10月“洞见·成长”个人挑战赛、11月“聚心·成才”团队赛、12月“合作·飞跃”晋级赛的评选原则和参赛要求。

学生代表李葎伟发言中表达了活动的策划和举办为学生搭建了强身健体、跨院交流平台感谢 号召同学们发扬“天行健,自强不息”的精神,积极参与健步走马拉松活动,让运动成为我们生活的一部分。让我们在挑战中磨砺自己的意志,在坚持中体会“天行健,自强不息”的深刻内涵,让运动成为我们青春的代名词。

而后在场领导们共同宣布“天行健·自强不息健步走马拉松活动正式启动!活动在为祖国送上“祝愿祖国75周岁生日快乐 、为贤达送上“祝愿贤达建校20周年生日快乐”的祝福声中开启健步走马拉松活动的第一走。

全体与会师生在健步走中,热情洋溢、神采飞扬、大步向前,迈出报效祖国的坚毅步伐,迈向教育强国建成的2035年,迈上学校跨越式发展的新征程。

此次开幕式的成功举办,不仅为接下来的活动营造了浓厚的运动氛围,更激发了参与者们的运动热情与信心,让他们在汗水与欢笑中磨砺意志、强健体魄。我们期待着在接下来的百天里,贤达学子们能够心怀“天行健·自强不息”的精神,在马拉松赛道上超越自我,书写青春华章;更能在人生马拉松中坚忍不拔,生生不息,走更高更远的路。