书画传情,共庆华诞——“五老”作品进校园 暨庆祝中华人民共和国成立75周年名家书画作品展隆重开幕

文章来源:党群工作发布时间:2024-09-26

为迎接中华人民共和国成立七十五周年,建校二十周年,学校与上海静安区海上书画院联合举办书画名家“五老”作品展。9月25日上午,书画展开幕式在崇明校区图文信息中心一楼隆重举行。“五老”代表,崇明区委宣传部,静安区海上书画院相关领导专家以及上外贤达学院领导和部分师生代表出席开幕式。原中宣部常务副部长龚心瀚、原总政治部副主任童世平将军为活动发来贺信。

开幕式上,海上书画院副院长陈大良致开幕词,他表示本次联合办展海上书画院与高校联手开展文化交流共建,践行习近平文化兴国战略,传承中国优秀传统文化,开展文化进校园的一次有益尝试传承光大优秀传统文化是一代代国人的使命与担当。希望通过此次办展,让同学们近距离,面对面接触到艺术作品与艺术家,从而植根爱国情怀,提升文化自信,激励贤达学子为文化兴国和文化出海作出积极贡献。

“五老”代表原空军航空学院院长齐路通将军、原崇明政协副主席姚正尧先生,崇明区委宣传部副部长郭电波同志,静安区海上书画院副院长陈大良先生,崇明书法协会会长唐绍良以及校党委书记赵荣善为书画展剪彩。

开幕式后,与会嘉宾和师生们共同参观了展览。在作品前,他们或驻足欣赏、或拍照留念、或交流心得,感受中国书画艺术的博大精深、无穷魅力。通过观展激发广大师生的爱国热情,提升了大家对祖国文化的认同感与自豪感。

此次“五老”作品进校园暨庆祝中华人民共和国成立75周年名家书画作品展将展出至9月底,“五老”精神将持续激励着广大师生不断前行、追求卓越。