贤心永续,情暖贤达——外语学院学生党支部开展“为同学做实事”党日活动

文章来源:党群工作发布时间:2024-07-22

为了弘扬“为同学做实事”的实干精神,进一步落实强化责任担当,增强服务意识,外语学院学生党支部于6月17-18日在学校虹口校区开展了“贤心永续,情暖贤达”党日活动。

外语学院毕业班党员学生积极响应党支部的号召,为有行李搬运和物品整理需要的同学提供了搬迁服务,用实际行动让每位同学感受到了学院的温暖和关爱。同时,他们还组织了实用旧物回收活动,通过回收、消毒和妥善存放,解决了毕业生们“断舍离”的难题,实现了环保与公益的双重目标。为方便毕业生捐赠,他们在教学楼8楼大厅设立了回收点,接受各类物品,确保这些物品在新学期能够为下一届同学提供实用支持,便利校园生活。

此外,毕业生们还通过彩色便签纸和“留言板”表达了对母校、老师、同学以及学弟学妹们的真挚祝福和感谢,将心中的情感传递给整个校园,营造了文明离校的良好氛围。

此次外语学院党日活动不仅避免了资源浪费,促进了物品的循环利用,还生动展现了“奉献、互助、有爱、进步”的志愿精神,彰显了学生党员们的社会责任感和集体主义精神。