鹏程万里,不忘初心——商学院学生党支部开展2024届毕业生党员离校教育系列活动

文章来源:党群工作发布时间:2024-07-04

近期,在商学院党政领导班子的指导下,商学院学生党支部组织开展了毕业生党员离校教育系列活动。本次教育活动旨在帮助毕业生党员坚定理想信念,增强党性修养,更好地发挥党员的先锋模范作用。

此次离校教育中,商学院学生党支部为毕业生党员提供了形式多样、内容丰富的各类活动,内容涵盖政治理论学习、校内外志愿服务、职业规划等方面。毕业生党员们通过系统的政治理论课程,加深了对党的理论和路线的理解;通过参与志愿服务活动,增强了社会责任感和团队合作能力;通过制定个性化的职业规划,为未来的职业发展打下基础。

近日,商学院学生党支部召开2024届毕业生党员离校教育讲座,商学院党总支副书记袁晶明、商学院学生党支部书记范晓丽、商学院学生党支部全体党员出席。会议由商学院学生党支部书记范晓丽主持,范老师首先对2024届的毕业生党员们取得的成绩表示祝贺,对大家即将迈入人生新的阶段寄予殷切的期望。范老师表示,毕业生党员作为新时代青年,应该牢记党的宗旨,服务人民,服务社会,要以身作则,积极投身社会实践,为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。

袁晶明副书记指出,毕业生党员们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对马克思主义、对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。袁晶明副书记表示毕业生党员要加强党性锻炼,提高党性修养,不断提升自身素质和能力,努力做到在任何情况下都要发挥模范带头作用。

正值2024届毕业生离校阶段,商学院学生党支部组织毕业生党员们参与毕业班档案整理、毕业生材料发放等志愿服务活动,为学生事务工作提供有力支持,展现了党员的责任担当和奉献精神,发挥了党员们率先垂范、积极投身社会工作的作用,增强了毕业生党员为人民服务、为社会服务的责任感。此外,商学院学生党支部还组织了党纪教育学习、主题党日活动等形式多样的教育活动,让毕业生党员们从不同角度了解党的发展历程和光辉历史。

毕业生党员离校教育活动的顺利举行,不仅为毕业生党员们提供了一个重要的学习平台,也为他们的成长和进步提供了更大的支持。商学院学生党支部为毕业生党员提供的教育活动,为他们今后的工作和生活打下坚实的基础,为党建工作持续注入新的活力和动力。愿我们的毕业生党员在党的旗帜下不断成长,铭记来时路,不负少年志,以青春的名义,砥砺前行,成就非凡,为国家和社会的繁荣发展,贡献出自己的青春力量!