商学院举行师德师风建设之 “以德为尺,以案为鉴,以规为准”师德师风警示教育活动

文章来源:党群工作发布时间:2024-05-06

“根为树之基,德乃人之本”。师德是一切教育教学活动开展的灵魂与前提。为进一步加强师德师风建设,持续提升教师思想认识,严明底线红线,切实提高教师职业道德素养营造风清气正的育人环境,2024年4月,商学院举行师德师风建设之“以德为尺,以案为鉴,以规为准”师德师风警示教育活动。

该项活动历时一个月,分别从教师教学规范、辅导员工作条例、办公室人员管理规章等条线,对不允许、不文明、不规范、不积极、不踏实等现象进行了列举分析、学习研讨,让大家清楚地看到现象是什么样的、后果是什么样的、要求是什么样的,并在此基础上形成相应的解决办法和举措。

此次师德师风警示教育系列活动,不仅再次强有力地唤醒了全体教职员工对于师德师风重要性的认识,也为本学期的教育教学工作奠定了坚实的思想政治基础。通过将师德师风建设的各项标准与要求深度融入实践,切实提高了教师队伍的职业道德素养,确保了教育工作的高尚品质与纯洁性。