发挥“五老”特色优势 助力学校立德树人

文章来源:党群工作发布时间:2024-04-08

学校始终坚持深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,围绕落实立德树人根本任务,积极发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”独特优势,服务学校“三全”育人、党建思政等工作,努力推动关心下一代工作创新发展。
   近期上海民办高校关心下一代工作指导团成员、校关工委顾问姚正尧、党委副书记王科带队,学生管理服务中心、校团委、党委武装部、校关工委共同陆续走访了长兴镇人民政府、陈家镇人民镇府、三民文化村、光明东滩源等多家单位,调研推进学校劳动教育基地建设工作。通过调研走访,初步尝试形成“五老”助力劳动育人的探索。

通过发挥“五老”资源,后续计划尝试协同商议多渠道拓展劳动教育实践场所,充分利用现有综合实践基地、青少年校外活动场所,共同商讨探索建立开放共享机制以满足学校多样化劳动实践需求。