国际交流学院教职工党支部主题教育组织生活会暨师德师风建设教育会

文章来源:党群工作发布时间:2023-11-13

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学院党总支部署,国际交流学院教职工党支部在认真做好各项会前准备工作的基础上,于2023年9月27日在国交大楼307会议室召开主题教育组织生活会暨师德师风建设教育会,会议由教职工党支部书记陈晓园主持。

会议首先由教职工党支部书记陈晓园向大家传达学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,带头作了个人剖析,针对党支部工作存在的问题,剖析了问题产生的根源给出了改进的措施。支部党员同志也积极参与了发言,从本职工作和模块工作依次进行了深入的自我剖析,严肃开展批评与自我批评,从中发现问题、解决问题,确定新学期努力方向及改进措施。随后,开展了师德师风建设,学习身边的优秀教师。优秀教师代表张晓彤围绕科研项目申报分享了自己的心得,鼓励大家多看勤写,寻找写作灵感,壮大学院的科研队伍。

最后,党总支副书记钱正阳联系学院发展实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、师德师风、担当作为等五个方面进行了总结发言。强调了教育行业的特殊性,重视师德师风建设的重要性,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,不忘教育初心,真正做到“学为人师,行为世范”。