端正入党动机 树立崇高理想——国际交流学院初级党课入党流程讲座

文章来源:党群工作发布时间:2023-11-13

为了进一步加强国际交流学院学生全面了解入党流程,明确入党要求,端正入党动机,国际交流学院党总支于2023年10月25日下午16:00在语信楼116教室举办了以《初心·使命》为主题的初级党课讲座,本次讲座由国际交流学院学生党支部书记许娟老师和国际交流学院教职工党支部书记陈晓园老师主讲,覆盖大一至大三一百二十余位同学。

会议伊始,许娟老师带领大家回顾了党光荣的艰辛岁月,让广大学生感悟今天幸福生活,鞭策大家努力学习,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感,并鼓励同学们从一言一行做起,积极向党组织靠拢。之后,许娟老师向同学们详细讲解了入党的标准、条件以及入党的步骤。同时会议过程中结合了二十大内容对同学们进行了教育,同学们都十分认真地倾听和学习,思想上积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,向优秀的党员学习靠拢。讲座最后,许娟老师殷切期望学生们在思想和行动上自觉向党组织看齐,深入学习,统一思想认识,真正做到未入党的门,先做党的人,要领悟党全心全意为人民服务的宗旨,发挥自身模范带头作用,在党的旗帜下奋勇前行。此外,陈晓园老师进行了三点补充,第一点,再次强调入党的动机,最重要的是端正入党的态度,汲取更多力量;第二点,强调大学生入党积极分子需要发挥先锋模范作用,无论是学习、生活还是工作中都需要发挥主观能动性;第三点,向党组织靠拢是一件需要落实到行动上,需要持之以恒的事情,希望每一位同学都能够每天进步一点点,向党看齐。

此次讲座为国际交流学院初级党校培训拉开帷幕。通过本次讲座,同学们加深了对党组织的认识,明确了入党流程,端正了入党动机,坚定了用实际行动向党组织靠拢的决心。相信通过此次讲座,同学们定能更明确未来人生发展方向,为成为一名合格的共产党员而努力,树立崇高理想目标,为建设中国特色社会主义做出更大贡献。