双拥共建 砥砺前行

文章来源:校党委组织部发布时间:2023-07-04

2023年7月3日下午,2023年“兴业银行杯”上海城市业余联赛第十五届“双拥杯”驻沪部队军民健身大赛开幕仪式在上海市龙华烈士陵园举行。为营造促进双拥共建良好氛围,作为崇明驻地某部的共建单位,校党委组织部组织各学院基层党组织积极选派人员组队参赛。

本届“双拥杯”驻沪部队军民健身大赛以“牢记使命砺精兵,健身强军争第一”为主题,通过在上海市龙华烈士陵园组织开展“探访英雄烈士足迹,把英烈事迹带回家”为主题的定向运动比赛,将体育竞赛与政治教育、爱国主义教育相结合,强调学习英烈事迹、讲好英烈故事、传承英烈精神。

通过组队共同参赛,进一步增进了我校共建部队的军民鱼水情谊,同时也激励着全体参赛者砥砺前行,传承先烈精神。后续学校还将派员参加拔河、跑步射击两项赛事。

供稿 | 校党委组织部