“贤达湾”海鸥讲堂职涯规划工作坊暨 “她守护”进校园主题宣讲活动圆满成功

文章来源:党群工作发布时间:2023-06-19

2023年6月15日下午,在市妇联、市教委指导下,由市女企业家协会、市教育系统妇工委、崇明区妇联、上海市外国语大学贤达经济人文学院主办的“贤达湾”海鸥讲堂职涯规划工作坊暨“她守护”进校园主题宣讲活动在我校崇明校区顺利举行。崇明区妇联党组成员、副主席许然美,崇明区妇联执委印刘琼、朱颖,世界百强企业亚太区战略总监秦马芸,上外贤达学院校党委副书记郑虹,上外贤达学院妇女工作委员会主任曹英,校团委书记黄爽,数字文旅学院院长助理兼酒店管理系主任刘灵傲,上外贤达学院英语系讲师、跨界艺术家林正奇出席本次活动。贤达湾小海鸥学生代表顾方佳怡主持。

活动伊始,我校党委副书记郑虹致欢迎辞。郑书记提到我校是首批加入海鸥计划的上海高校,于2021年11月建成海鸥计划“贤达湾”,帮助小海鸥们了解崇明民宿的发展变化和乡村振兴的建设成果,助力我校女大学生树立正确的职业观,点燃职业梦想,引领职业飞翔。

海鸥计划工作组海鸥导师代表王旭介绍了上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”系列活动、海鸥计划工作站(简称海鸥湾)的建设情况以及海鸥“她守护”项目。“海鸥湾”聚焦女生的生涯教育需求,打造特色项目吸引并聚集对学生生涯教育感兴趣的导师参与“海鸥湾”的工作和活动,形成专家引领、导师互助、小海鸥参与的良好循坏,实现了“海鸥计划”项目实施及资源对接;海鸥“她守护”项目中,《她守护》女大学生自我防护漫画纸质读本以H5线上读本均已正式发布,并在上海60所高校进行宣传和推广。该项目强化大学生性别平等意识,推动男女平等基本国策的宣传教育。

随后,我校的英语系讲师、跨界艺术家林正奇作为特邀主持与三位特邀嘉宾—崇明区妇联执委印刘琼、朱颖,世界百强企业亚太区战略总监秦马芸以及“贤达湾”小海鸥学生代表顾方佳怡以对话的方式开展了海鸥讲堂特别活动—正视职场焦虑探索多元化求职路经职涯规划工作坊。三位特邀嘉宾各自分享了她们的职业生涯经历以及对于女大学生身心成长、求职的宝贵建议,以此帮助“贤达湾”女大学生提前树立职业生涯规划的意识,直视职场焦虑,探索多元化的求职路径。

最后,崇明区妇联党组成员、副主席许然美宣布由市妇联、市教委指导,崇明区妇联和我校联合开展的贤达湾小海鸥飞翔“民宿管家”暑期招募计划正式启动,为“贤达湾”女大学生提供高质量的实习机会,拓宽实践路径。

由上海市妇联、市教委主办,市女企业家协会、市教育系统妇工委承办的上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”,是致力于助力全市高校女大学生职场成长的公益项目。海鸥“她守护”项目助力女大学生的身心健康及成长,让女大学生们感受到了来自社会的关爱与温暖。让我们共同携手,共建她守护,共同守护她。