强国有我 青春有为 ——商学院学生党支部组织观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播(第1讲)

文章来源:党群工作发布时间:2023-06-16

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在高校走深走实,提高党员学思想、强党性、重实践、建新功,引导党员深化理论武装,坚定理想信念,培养爱党爱国情怀。6月14日下午4点,商学院学生党支部组织党员观看铸魂增智育新人,正风促干书新篇2023年高校党组织示范微党课展播(第1讲)。

本次微党课展播,由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校党委书记、教师党员代表和学生党员代表,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的时代内涵。帮助大家与自身实际相结合,大家表示又一次受到了深刻的党性教育震撼的精神洗礼,纷纷发表自己的感想。

曾轩驰工商管理20-3班:课程中提到科技赋能发展,创新铸造未来,我深感认同。科技发展已经成为中国发展的重要驱动力之一。通过使用先进的技术和创新的解决方案,中国已经在全球范围内取得了长足的进步。当下,作为学生,我要努力学习,增长知识、锤炼品格,在未来用真才实学服务国家、服务人民,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

李颖法学20-1班:五所高校围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,锤炼政治品格,培养可堪大任的时代新人的生动实践。作为一名学生党员,更要努力学习党性知识,厚植爱国情怀,不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

李冉冉金融学20-4班:时代主题的变化、社会生活的变迁、人们思想的变化、科学技术的变革,必然会对思想政治教育形态创新发出新呼唤。我们作为新时代的大学生,应该在形成正确三观的基础上,将自身思想素质、政治素质、道德素质、法治素质紧密联系并相互促进。坚持理论联系实际,用辩证唯物主义正确的看待问题,形成正确的世界观和方法论,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人。同时,要增强服务大局意识,提高自身政治素养、思想觉悟、道德水准和文明素养,不忘初心,踔厉奋发,为做好社会主义接班人打下坚实的基础!

铸魂增智育新人,正风促干书新篇,通过此次学习商学院学生党支部全体党员们表示将坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,更加严格要求自己,牢记党的宗旨,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为实现中国特色社会主义事业不懈奋斗