“研”之有理 “编”织未来

教育学院学生党支部开展“我为同学办实事”系列活动

文章来源:党群工作发布时间:2023-06-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实我校主题教育实施方案中深入调查研究的有关要求,促进理论学习向实践运用的转化,推动“我为群众办实事”常态长效机制落地生根,深入开展“一个支部一件实事”活动,使党员在服务师生、奉献社会中贡献力量。202362日晚18教育学院学生党支部的学生党员在腾讯会议开展“我为同学办实事”活动,召开“‘研’之有,‘未来”经验交流分享会本次会议由王馨悦张滕洲两位党员负责组织实施。

王馨悦同学介绍了此次会议的目的、意义和主要内容顾嘉敏、桂欣冉两位党员如何落实幼儿园、如何备考区笔试、区面试如何准备面试等方面向大家介绍了浦东新区幼儿园进编的大致流程朱丹妮同学从如何落实小学市考(综合)+区考(学科知识)如何复习区面试如何准备体检注意事项等方面介绍了宝山区小学语文老师的进编注意事项王馨悦同学分享了自己在大三的心路历程如何在考编和考研中进行选择向大家介绍了闵行区进编考试的要求和流程刘青青、张滕洲两位同学从如何出国读研中介如何选择适合自己的国家如何明确每个专业要求如何准备雅思考试等向大家介绍留学的相关

本次活动教育学院学生党支部的6毕业生党员聚焦学前教育专业详细阐释了考编考研、出国读研就业相关资讯,重点分享自己的考研考编及申请国外大学的经验让大一大二大三的学生提早对自己的未来进行规划也为还处于迷茫中的大四同学提供一些方向同时,积极传递学院对学生的关怀激发了学弟学妹们各自目标努力的斗志以实际行动践行一名共产党员的初心使命

学生分享感言

马佳芸:学姐们有的考研有的考编给我们讲清楚了选择这条路可能导致的后果贴心为我们娓娓道来该从哪招聘信息复习资料推荐了相关提醒我们首先要明确自己的目标其次选择了条路要做好孤军奋战的准备,要学会忍受孤独身边人都有落脚处了自己还在缥缈不定,内心肯定会有动摇,心态一定要放宽这也明白需要从现在开始锻炼调整,把注意力转移到自己身上,不要过多在意他人眼光。

王瑾:听了几位学姐分享的考编考研和出国方面的经分享,我深刻认识首先应该确定自己未来的大方向是什么再根据不同的规划,通过公众号、身边有经验的人去做进一步的了解,分阶段性推进自己的未来。而且,对于学前教育学生,除了优化自己外,最重要的就是在教师资格证和理论知识上严格要求自己,并且明晰自己各个阶段该做什么,不要乱了阵脚。