“漂流书屋”开启,邀您参加一场春日读书会!

文章来源:党群工作发布时间:2023-05-15

在第28个世界读书日到来之际,为践行习近平新时代中国特色社会主义思想进一步丰富党员老师精神文化生活,推动形成爱读书的良好风尚,扎实推动“学习型”党支部建设,国教学院教职工直属党支部开展以“学思践悟,书香浸润”为主题的春日读书会活动

国教学院教师们通过捐赠、以书换书的方式,将家中的红色主题书籍和专业相关书籍带至学校,并党支部准备好的“漂流卡”上分享自己的读书感受和推荐理由,真正做到在阅读中感悟初心、体悟真理、传递书香。

准备完毕,教师们一起前往“漂流书屋”,见证书屋的“开张”,并亲手将自己推荐的图书放置在图书架上,营造“书香校园”文化氛围。

建立“漂流书屋”的宗旨不仅在于倡导阅读,更重要的是让图书在教师间传递,达到共同探讨、以书会友、分享正能量的效果。老师们积极参与,踊跃“漂书”,共同品味悠远的书香、传递阅读的力量,为促进书香浸润校园建设添砖加瓦。

“世界读书日”虽然只有一天,但阅读的影响存在于生活的每一天。国教学院教职工直属党支部将坚持以此类活动作为加强党员队伍建设、打造特色校园文化的重要举措之一,不断提升老师的政治素养和理论知识,促进各项党建工作蓬勃发展。

本次“漂流书屋”启动仪式取得了圆满成功,今后“漂流书屋”的书籍会越“漂”越多,越“漂”越精,教师们的读书氛围将更加浓厚、精神文化生活也会更加丰富。