铭记百年党史,不忘初心使命

——国教学院党员赴中共一大会址纪念馆开展主题教育活动

文章来源:党群工作发布时间:2023-05-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,国际教育学院教职工党支部党员师生代表赴中共一大纪念馆和会址进行现场学习,重温百年党史,感悟初心使命。

1921 年 7月 23 日,在上海市卢湾区兴业路一栋典型石库门式样的建筑中.13 名平均年龄 28 岁的中共一大代表,在 18 平方米的房间内酝酿了“开天辟地的大事变”,中国革命的面貌由此改变。中国共产党第一次全国代表大会的召开深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。庄严朴素的会址,如同红色磁铁一般吸引着我们。通过老照片、油画、模型等展示的建党历程,党员老师们深刻体会到建党过程中笙路蓝缕的艰辛,同时也为党带领全国人民艰辛奋头取得的一个又一个卓越成就而深感自豪。

在纪念馆宣誓厅,党员们面向党旗,在党支部书记林燕同志的带领下再次重温入党誓词,用响亮的承诺表达自己不忘初心、牢记使命的决心。

通过现场学习,党员们沉浸式地接受了党性教育和思想洗礼,对党的光辉历程有了更加深刻的认识,也更加明晰自己肩负的责任和使命。大家纷纷表示,今后的工作学习中,定将深刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根本职工作,为时代发展贡献力量。