心系国防 强国有我——艺术与传媒学院举办国防知识竞赛动员会

文章来源:党群工作发布时间:2023-05-12

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强学生爱党爱国爱军爱社会主义深厚情感强国强军责任担当,强化大学生国防观念与国防要素。2023年5月5日(星期五)下午,艺术与传媒学院国防知识竞赛动员会在语信楼207教室顺利召开。会议邀请到校武装部部长付志俊老师亲临指导,学院辅导员王馨悦、周明月两位辅导员积极协同配合陈菲贾曼沈佳怡三位同学作为学生代表参加。

付老师指出作为新时代的青年,要树立正确的现代国防观。国防知识竞赛,是国防教育的一种。参与本次竞赛,可以帮助学生成长,增强国防观念。面对新的形势,我们当代大学生必须保持清醒的头脑,严肃认真地对待国防教育问题,认真对待本次国防知识竞赛。

在付老师的精心指导和细心辅导下,学生们认识到在如今错综复杂的国内外形势下,作为大学生更应该去积极主动地学习国防知识。自古以来,有国就有防,“国无防不立,民无兵不安”。国防,是国家生存和发展的安全保障。在此之前,学院多次组织学生去观看国防安全类型的讲座,以此增强我院学子的国防意识。

(动员辅导会现场)

本次会议中,三位同学认真地聆听老师们的指导,更加系统完整地弥补了自身在本次国防知识竞赛中的认知不足。同学们表示会以更加昂扬的斗志,以最好的状态去参加本次国防知识竞赛。