上海第二工业大学与上海外国语大学贤达经济人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联组学习

文章来源:校党委办公室发布时间:2023-04-25

为进一步组织好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月18日,上海第二工业大学与上海外国语大学贤达经济人文学院进行党建共建主题教育联组学习。上海第二工业大学党委书记吴松、党委副书记吴沛东,上外贤达学院校长、校党委副书记郑方贤、校党委副书记王科等人参加联组学习,上外贤达学院执行董事长、校党委委员李进主持会议。

郑方贤校长热烈欢迎第二工业大学各位领导莅临我校交流指导。郑校长围绕办学特色和党建特色,介绍了学校发展建设情况。他指出,我校全面贯彻落实党的二十大精神,推动学校高质量发展,全面落实立德树人的根本任务,为国家培养青年人才。

上海第二工业大学校党委书记吴松介绍二工大发展建设情况。他指出,二工大的办学层次正逐步提高,借用优势的地理位置,引进高质量学科人才,打造高素质师资队伍。学校目前与宝钢、商飞等知名企业开展紧密合作,紧抓产学研合作,打造就业新生态。在党建特色方面,统筹兼顾,两不误两促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育任务。

上海第二工业大学校党委副书记吴沛东介绍师资队伍建设、党建建设工作。吴副书记表示二工大一直充实师资力量,致力打造工科类应用型特色大学。结合学校市级五老模范示范基地,做好关心下一代工作的同时,争取上海市级师德师风教育示范学校。

为更好落实主题教育要求,加强公民办高校共建共享,两校共同签订了共建协议。党委班子及基层党组织负责人共同研读了党的二十大报告及党章,并对主题教育的组织工作进行了交流探讨。

上海第二工业大学能源与材料学院党委书记陈勇和上外贤达艺术与传媒学院党总支书记陈琅玛分别交流了学院基层党建工作。

校党委委员李进做总结讲话,他提出学校要与二工大携手共建,共同落实好此次主题教育任务,做到学习互通、活动互动、机制保障、经验分享。在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫,确保主题教育围绕学校中心工作高质量推进,全面落实高校为党育人、为国育才根本任务。

会后,上海第二工业大学一行领导在我校执行董事长李进、校长郑方贤的陪同下,参观智慧教学中心、图文信息中心、五老工作室等。

供稿 | 校党委办公室