文章来源:上海外国语大学贤达经济人文学院发布时间:2023-04-25

4月17日上午,上海外国语大学贤达经济人文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校党委书记、校主题教育领导小组组长王科作动员讲话。会议由校长、校党委副书记郑方贤主持。

上外贤达学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

党委副书记郑虹传达市教卫工作党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神及工作要求

校党委书记郑虹传达市教卫党委主题教育动员大会精神

党委副书记王科作动员讲话,他对开展好主题教育提出四点意见和要求。

校党委书记王科作动员讲话

一是深入学习领悟,以更强的思想自觉扎实开展主题教育。开展主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。我们的党员干部要提高政治站位,积极担当奋发作为、开创事业发展新局面、全面加强党的建设、大力加强学校基层组织建设等方面上深刻认识开展主题教育的重大意义。

二是要把握目标要求,扎实有序推进主题教育落实落地。准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育要求,完成凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务,精准实施强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展和抓好检视整改的措施。要不断提高学校党员干部履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,努力做出师生满意的实绩。

三是坚持高标准严要求,切实加大主题教育工作力度。按照上级党委关于主题教育的部署要求,结合学校实际创造性开展工作,推动学校教育实践走在前列,重点做到在强化理论学习上,要真正往深里走、心里走、实里走;在强化调查研究上,要真正接地气、摸实情、听真话;在强化推动学校发展上,要真正出实招、办实事、求实效。在强化践行宗旨上,要真正解师生的忧、纾师生的困、暖师生的心;在强化问题整改上,要真正有广度、有深度、有精度。

四是要强化组织保障,确保主题教育开局顺利,走深走实。学校高度重视此次主题教育,经过精心谋划,周密部署,做到精心组织,落实责任;有序推进,创新载体;加强指导,强化宣讲宣传;务求实效,加强成果转化。全校集成合力,汇聚力量,在上级党委的正确领导下,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,扎实开展好主题教育,为促进学校各项工作的高质量发展提供坚实支撑。

校长、党委副书记,校主题教育领导小组组长郑方贤提出以下工作要求:一是全体党员、干部要端正态度,积极投身主题教育,做到统一思想、统一意志、统一行动;二是要加强学习,不断提升思想认识水平,加强马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想;三是强调政治纪律,结合学校周五学习计划,做到学习、教育、活动留痕,不折不扣落实好学校主题教育方案。要求全体党员在党委的统一领导下,做好此次教育主题工作,有效促进学校教育事业发展。

(校长郑方贤做总结讲话)

校党政领导、中层干部、党务干部、党总支(直属支部)负责人、各党支部书记、专职组织员、师生党员代表等人参加会议。

供稿 | 校党委办公室