二十大引领新征程 凝心聚力谱写新篇章

——上外贤达学院第二届第二次双代会顺利召开

文章来源:党群工作发布时间:2023-03-03

24下午上外贤达学院第二届次教职工代表、工会会员代表大会在虹口校区行政楼一楼报告厅顺利召开鲍贤嗣、李进、陆朴鸣、王科、张定铨、徐征、马艳红、罗玲芳、郑虹、王馥明等董事会、监事会、校党政领导班子以及111位正式代表、32位列席代表出席会议,会议由校党委副书记、工会主席郑虹主持。

会议期间,代表们认真听取、审议校长郑方贤作出的《2022年度学校工作报告、财务报告》,报告回顾了全校师生同心戮力共克疫情,深入推进学校“十四五”规划、转设启动等重点工作,介绍了学校在三全育人、教学改革、科研管理、师资建设、国际交流合作、校园建设、校园文化、大学治理等方面取得的主要成绩。2023年,学校将以党的二十大精神为统领,立足新起点,加快建设贤达高质量教育发展体系,切实办好人民满意的高等教育。学校要继续强化内涵建设,围绕九个方面重点工作,科学规划学校的组织架构与师资队伍建设目标,进一步优化行政管理体系,以学科建设牵引学校发展。希望各位代表带领全体教职工为学校改革发展献计献策,踔厉奋发,勇毅前行,在新征程上创造更多的精彩。

会议同时,为深入宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬“激情、专业、责任”的贤达文化,营造良好和谐、积极向上的工作氛围,我校授予王园等23位同志2022年度上外贤达学院“我心目中的的好老师”,授予方亮等10位同志“最受学生欢迎辅导员”,授予马思懿等11位同志“管理服务标兵”,授予李德银10位同志“保障服务标兵,号召全体教职员工以上述同志为榜样,努力为学校改革发展建功立业。

校党委副书记、工会主席郑虹作的《上外贤达学院工会工作报告》,全面系统地回顾总结了校工会在上海市教育工会和校党委的正确领导下,在董事会和校党政领导的关心支持下,紧紧围绕学校的中心工作,全面履行工会职能,取得了良好的成效。

大会还听取了工会经费审查委员委员倪静艳作的2022年度工会经费审查工作报告》大会主席团秘书长史德成作的《教代会提案征集与办理报告以及人事处处长助理秦静关于《教职工违纪处分条例》的起草说明,经与会代表无记名投票表决通过 与会代表对校领导班子进行民主测评。

校党委副书记王科作总结讲话,他指出今天召开的教代会,是学校全面贯彻落实党的二十大精神,实施“十四五”规划承上启下的关键年召开第一个会议,也是教职工依法参与学校管理和民主监督、学校治理结构中组成部分的重要会议,结合文明校园建设、开展文明单位建设评比,作为贤达学院的生力军,希望大家高度重视,认真做好本职工作,按照董事会和学校工作部署,锚目标不放松,笃行实干开新局,用亮眼的工作助力学校的发展。

大会号召,在新一年里,深入学习贯彻党的二十大精神,以德育为基础,以教学为核心,以质量为根本,以内涵促发展,全校教职工务必增强事业心、责任感和紧迫感,围绕中心、服务大局、凝心聚力、勇毅前行、共谋发展,高质量完成2023年学校各项重点工作,为建设特色鲜明的多科性、国际化、高水平应用技术型民办本科大学而努力奋斗!