学习宣传贯彻党的二十大精神 深化三全育人综合改革

文章来源:党群工作发布时间:2022-11-04

11月3日下午,在上海民办高校党建与思政工作研究中心支持下,我校在崇明校区215会议室召开宣传贯彻党的二十大精神,深化三全育人综合改革研讨会。党委理论学习中心组成员、各学院党总支书记、党建督导及党办、组织部、宣传部、学工部、武装部、思政部负责人等参加学习并交流发言。

会上,各位党委委员、学院党总支书记、各部处负责成员结合具体工作,围绕三全育人综合改革作深入研讨交流。

李进执行董事长表示,贯彻落实党的二十大精神要落在四个“信”上,信仰、信念、信任、信心。党的二十大清晰描绘了我国未来的发展蓝图,我们要坚定不移地坚持党的全面领导,做事情要把握高质量建设,做到让人民满意。报告指出,要引导民办教育高质量发展、规范办学,牢记“为党育人、为国育才”的使命。学校同样也要坚持“四个自信”。道路自信,贤达选择了非营利道路,怎样走好这条道路非常重要;理论自信,贤达以学生为中心、走国际化道路、“外语+”“信息技术+”为办学特色;制度自信,贤达该如何走出民办教育的新路;文化自信,文化的根本内涵在学生的素养培养上。

最后,郑方贤校长总结讲话并分享了三点学习体会。一是党的二十大报告为我党下一个百年奋斗目标指明了方向,全体师生应凝聚共识;第二,党的二十大报告更加完善了习近平新时代中国特色社会主义理论体系,注重教育优先发展;第三,要将全体师生的思想统一到党的二十大的领导思想上来,积极宣传学习贯彻党的二十大精神,建筑坚强堡垒,践行立德树人根本任务,达到贤达高质量办学目标。