我校与上海工商职业技术学院举办关心下一代工作交流会

文章来源:上海外国语大学贤达经济人文学院发布时间:2022-11-23

1123日,我校与上海工商职业技术学院在线上举办关心下一代工作交流会。

上海工商职业技术学院关工委副主任、党委副书记张中美上外贤达学院关工委主任党委副书记工会主席郑虹分别交流分享了两校关工委工作推进经验。两校关心下一代工作委员会相关同志参会。

高校要培养什么的样的人,如何培养人,为谁培养人,这是一个根本的问题,是事关党和人民事业后继有人的根本大计。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程。要加强党对高校的领导,尤其对民办高校的领导。在新时代,关工委的工作是高校思想政治工作的重要组成部分。关工委工作一定要围绕大局服务中心;突出主旋律,构筑大思政格局;提高素质,维护学生身心健康。

通过交流研讨,双方一致认为作为民办高校要凝聚共识,明确工作方向,强化资源整合关工委工作要做到五有,即有重视、有特色、有载体、有阵地、有队伍从而更好地将关心下一代工作实。