学校参加教育部民办高校关工委组织建设研讨会并交流发言

文章来源:校办(党办)发布时间:2022-11-23

1114上午,教育部民办高校关工委组织建设研讨会通过“腾讯会议”线上召开,各省市教育系统关工委负责人及部分民办高校关工委负责人参会,会议由教育部关工委秘书长郝雅梅主持。

研讨会上,北京、上海、江苏三省市关工委负责人及三省市四所高校关工委负责人会上交流发言。上海市教育系统关工委执行主任、上海市民办教育协会会长高德毅会上交流上海市教育系统关心下一代工作经验,我校关工委主任、党委副书记王科交流学校关工委工作情况及主要成效。其他各省市关工委负责人进行交流研讨。

教育部关工委常务副主任杨贵仁总结讲话,他指出要充分认识民办高等学校关工委建设的重要性,关心民办高校青年学生的成长,以关工委工作作为学生思想政治工作的重要举措和有力抓手。认真落实上级文件精神,加强体制机制建设,充分利用社会优质资源,建立联动协作的长效机制。以党的二十大精神为引领,以此次会议为契机,大力推动民办高校关工委建设,全面推进新时代教育系统关工委工作高质量发展,为培养社会主义建设者和接班人做出新的、更大的贡献。

来源 | 党委办公室