同心抗疫·共克时艰㉖|凝心聚力,共同战“疫”

国际交流学院学生党支部召开专题组织生活会

文章来源:党群工作发布时间:2022-04-12

为了进一步明确疫情防控要求,国际交流学院学生党支部于4419:00采取腾讯会议形式召开专题组织生活会。

会议由国际交流学院学生党支部书记许娟主持,国际交流学院党总支副书记冷涛、国际交流学院学生党支部组织委员张紫薇出席,国际交流学院学生党支部全体党员参加。

会议伊始,许娟表示在疫情形势严峻的当下,党员应带头先行师生齐,共克时艰,竭力守护学院安全稳定的局面,彰显党员的责任与担当,争当疫情背景下的最美逆行者。

非常时期,我院学生党员积极踊跃报名参加志愿服务工作,用实际行动展现新时代大学生的担当和作为本次专题组织生活会中,三位代表分享了他们的志愿服务故事。

虹口校区学生党员代表李佶琪同学分享了自己参与领餐发餐,学生核酸检测抗原检测等志愿活动的感受。他表示党员这个身份不仅仅代表着荣誉,更多的是一份责任。他收获的不仅仅是一份助人为乐的快乐,是在组织这些事背后所收获的经验以及大局观的养成。

崇明校区学生党员代表江舸同学则表达了对抗疫一线工作的崇高敬意。他表示,疫情当下,党员要坚守好舆论引导“第二战场”,通过正面积极的宣传引导,让广大同学正确看待新冠疫情,教会大家科学防疫,远离谣言,以积极的心态做好自我防护,配合政府与学校做好疫情防控工作。“没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。”

校外学生党员代表陈嘉怡同学分享了自己校外志愿者经历和自己的所思所感。让学生党员们了解到了校外疫情防控面临的困难以及不同行业一线工作者在此次疫情防控中的辛苦奉献。发言的最后,她呼吁各个学生党员应响应市委组织部的号召,积极参加志愿者服务,做好个人和家人的防护工作,为身边人普及科学的防疫消息和知识。

随后,张紫薇老师表示为了让广大学生党员进一步了解疫情防控工作,带头践行防疫要求,带头奋战防控一线,带头做好舆论导向,彰显出我院学生党员勇于担当,乐于奉献的品质,我院学生党支部决定开展“我为疫情做件事儿”主题活动,请大家踊跃参加,用不同方式为抗疫加油助力。

会议最后,冷涛老师强调疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实校党委和学院党总支对疫情防控工作的各项要求,全力构筑疫情防控“红色堡垒”,校内外学生党员在各自岗位上发光发热,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

“点点星火,汇成人间星河。”冷涛老师对学生党员们的冲锋在前的精神表达了高度赞扬。同时她表示,要加强宣传工作,全面展示国交学生党员坚定信念跟党走的先锋形象,让学生党员先进性旗帜永远飘扬。“每一代人有每一代人的长征”,冷涛老师寄予学生党员殷切希望,望大家为今后美好生活不断奋进。

通过此次线上专题组织生活会,我院全体学生党员更加坚定自己的初心和使命,深刻认识到一位党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场疫情防控阻击战中,我院全体学生党员必将充分发挥先锋模范作用,团结士气,坚定信念,凝聚力量,共同战“疫”!