同心抗疫·共克时艰㉓|用行动守“沪”战“疫”

国际交流学院教职工党支部组织专题生活会

文章来源:党群工作发布时间:2022-04-06

202245日星期二下午1430,国交学院教职工党支部召开了主题“用行动守‘沪’战‘疫’”专题组织生活会,党总支书记王磊老师和副书记冷涛老师等11人线上与会参加,陈晓园老师主持会议。

会议主要传达相关上级精神,要求每一位支部成员都要认真学习习近平总书记重要指示精神,努力为上海疫情防控工作贡献自己的一份力量。

上海疫情防控正处在关键时期,当前国家相关部门强力支持上海,全国多省市力量资源驰援上海。而本支部作为基层党组织,要充分发挥其战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

会中,姚俊洁老师和周婧老师分别从辅导员视角和教学秘书视角分享了疫情防控期间的所思所想、所作所为。同时,为了响应市委组织部和市教卫开展的“党员双报到”工作,很多支部成员就地转为志愿者,投身一线抗疫,冷涛老师和马华老师作为代表分享了自己在社区投身志愿工作,奋战抗疫一线的心得体会,冷涛老师强调了我们支部“聚是一团火,散是满天星”的团队协作力和战斗力,马华老师则强调,关键时刻,每一位党员要用自己的实际行动践行入党誓言。

会议的最后,王磊老师高度肯定了教职工支部的所有成员的发言,并对支部成员这段时间的工作给予高度肯定,鼓励每一位支部成员始终坚定战疫必胜的信念,结合工作的实际,开展针对性、创新性、主动性的开展相应工作。

同时王磊老师也给全体支部成员提出了两点希望,希望每一位支部成员发挥模范带头作用,用榜样的力量吸引更多师生向党组织靠拢;也希望支部成员在保护好自己,守护好学生的时,更要守护好上海,始终积极响应号召,积极配合学校和所在地人民政府关于疫情防控的各项要求和措施。齐心协力、共克时艰!上下同心打赢这场疫情防控硬仗。

供稿:国际交流学院教职工党支部