让党旗在抗疫一线高高飘扬 | 主动担当的社区志愿者背后,他们是最可敬的贤达教师①

文章来源:商学院、国教学院、行政二支部发布时间:2022-04-15

许冬敏,商学院工商管理专业教师,中共党员。

3月12日晚,许老师所居住的小区封控闭环,她第一时间协助居委召集志愿者二十余人,参与并协助检测组长开展小区4个检测点位的人员组织和调度,从晚上八点多忙到凌晨两点,直到小区第一轮检测全部结束。

随后几天,许老师又利用空余时间参与门岗快递梳理,分发及派送,为小区居民生活做保障性工作。

3月26日下午,许老师再次加入到抗原检测分发与结果回收的队伍,奔波五个多小时,深入到所负责的每一户居民,配合政府做好应检尽检工作。

疫情当前,许冬敏老师在第一时间冲在前面,不怕苦不怕累,一切以为人民服务出发,充分发扬了党员的先锋模范作用,展现了一个共产党员的优秀品质。

傅真珍,后保处副处长,中共党员。

傅真珍老师在完成学校的疫情防控任务后回到自己所在的闵行区宝安新苑小区,回到社区后便主动报名、积极参与到小区核酸检测志愿服务工作中。她利用在校期间核酸检测工作的经验总结,协助居委高效开展核酸码登记,顺利完成小区每日4000多人的核酸检测任务。

林燕,国教学院直属党支部书记,教师。

3月18日,林燕老师所在的小区通知集体核酸,她利用空余时间主动报名成为了第一批志愿者。她的服务内容主要是帮助居委完成人员引导、健康云登记,对于小区内行动不便的居民,如独居老人、新手妈妈、小朋友,协助他们下楼进行核酸检测,整个服务时长约达5-6个小时。

同时,林老师也积极响应学校党组织的号召,在居委完成了双报到,做好了随时加入社区抗疫战斗的准备。

张露,国教学院直属党支部宣传委员,教师。

张露老师在接到学校发布的“双报到”通知,立即向所在社区完成了双报到。随后她接到了居委打来的电话,因浦西封控筛查期间居委工作量增大,急需人手支援。张老师正好处于没课的空档期,便成为了社区志愿者中的一员。

4月1日上午6:30分至下午13:30分,张老师协助扫码登记工作,高效有序地配合社区完成了全员核酸筛查工作。20人一管,一个都没有出错。其实很早之前,张老师就看到了居委工作人员的辛苦,“他们普遍年纪较大,我想我有时间就去协助他们。”完成核酸检测任务后,张老师又再次变身“送货”志愿者,帮助居民们送菜、送快递以及扔垃圾。

在接下来的4月3日第二次全员核酸,张老师也已做好了十足的准备,只要居委有需要,自己没有课,将全力以赴、贡献力量。

供稿 | 商学院、国教学院、行政二支部

综合编辑 | 校党委宣传部