同心抗疫·共克时艰⑲|国际交流学院在校学生党员线上座谈会

文章来源:党群工作发布时间:2022-03-31

为确保校园师生生命安全和身体健康,学校实行校园准封闭管理,为了更好的了解在校学生在准封闭管理期间的学习、生活状态,以及诉求,国际交流学院于3月24日晚18:00通过腾讯会议的方式,召开国际交流学院在校学生党员座谈会。

此次会议由国际交流学院学生党支部书记许娟老师主持,国际交流学院党总支副书记冷涛老师、国际交流学院学生党支部宣传委员张紫薇老师以及虹口、崇明校区21名学生党员参加

会上,许娟老师希望各位在校党员作为在校同学的代表,注意搜集同学们在学习生活上的诉求,并及时反馈随后,许娟老师对封校期间工作进行简单总结和安排部署,并希望各位学生党员既要自己做表率,同时要能和老师一起,做好在校学生的后勤保障工作。

随后,冷涛老师传达了学校校园准封闭期间工作会议精神,高度赞扬了在校党员们勇担当、乐于奉献的品质。她希望在校党员们能够担当起同学与学院之间的沟通桥梁,安抚同学们封校产生的负面情绪,为学院防疫工作贡献自身力量。同时冷涛老师表示准封闭住校生活将成为人生中一段难忘的时光,疫情肯定会过去。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”

会议最后,许娟老师做了总结性发言,她表示,疫情虽冷酷,封校有温度。青春与祖国同行,作为学生党员要勇于担当使命,争当疫情防控先锋,用实际行动塑造出新时代青年的样子,展现国交学子的责任与担当,筑起在校网课的“红色防疫墙”。

来源:张晓彤