守初心,担使命,凝心聚力一片赤心

发布者:陈琅玛发布时间:2020-05-02动态浏览次数:14

        新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了广大党员干部群众抗击疫情的必胜信心。

        上外贤达学院全体党员积极响应号召,校党委书记带头,激发广大党员干部担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。期间,累计捐款近4万元,党员们还自发向红十字会等机构自发捐款捐物,学校党员捐款率达100%;重点疫区(湖北省)驻地工作组以及驻地工作组临时党支部的师生单独向湖北有关单位捐款累计人民币1558.80元。

        学校各学生党支部也及时部署推进,广大学生党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。与此同时,不少入党积极分子、发展对象、预备党员都提出捐款意愿,支部涌动着众志成城、齐心抗疫的暖流。商学院学生党支部的高欣同学在此次捐款活动中表现突出,将自己校内所获的一等奖学金4000元全部捐出。其强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了党支部广大党员响应党中央号召,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。充分体现了广大党员守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用,充分体现了广大党员在党的坚强领导下凝聚起的万众一心的强大力量。

         高欣同学说:“每天早上醒来的第一件事情便是打开手机关注实时的疫情,看着电视画面上那些冲在第一线的医务工作者们,冒着生命危险救治身患新冠肺炎的患者。这些最美“逆行者”们犹如冬日里的一缕阳光温暖着身边的每一个人。除了医务工作者,还有很多人也在自己的岗位上为此次疫情默默奉献着,人民警察、社区工作者、志愿者、超市营业员等。他们不图回报地全身心付出让我深感震撼,哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行,在他们的身上“不忘初心,牢记使命”显得格外地真实。自疫情发生以来,习总书记多次召开了会议,发表重要讲话。“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”总书记的这番话语令我印象深刻,简短却有力量,坚定着我们中国必胜的决心。看到这些奋斗在一线的国家领导人和各行各业“逆行者”,心里备受感动。作为一名学生党员,不能像医护人员一样冲锋陷阵,但我们可以做最坚强的后盾,从小事做起,力所能及,积极配合支持防疫工作,为防疫工作贡献出一份自己的力量。”

        高欣同学还积极参与学校的以“艺”抗“疫”活动,录制抗疫视频、绘制抗疫海报。在攻克疫情的重要关头,通过从力所能及的事做起,积极做疫情防控的“行动者”,做科学的“传播者”,做健康的“守护者”,为学校、社会、国家贡献一份力量,共同弘扬青春正能量,筑起遏制疫情蔓延的钢铁长城!