《绘画表达抗疫美心》 线上绘画讲座开启新学期新画卷

发布者:陈琅玛发布时间:2020-03-09动态浏览次数:10

        3月5日上午,由校工会主办,校长(党委)办公室协办的一场特殊的三八国际妇女节纪念活动《绘画表达抗疫美心》绘画讲座在企业微信群召开。

        疫情当下,此次讲座采取云端开课的形式,邀请了曼陀罗心理绘画专家上毕玉芳教授为教职工们授课。各院、部、处共30余名教职工报名参加了此次心理绘画讲座。

        课上毕教授为大家介绍了曼陀罗绘画的心理学理论。、通过毕教授的讲解,大家初步感受到了曼陀罗绘画的神奇力量与精密内涵。随后,经过两分钟的涂鸦“热身”后大家开始进入曼陀罗绘画创作。毕教授从专业的角度出发为部分老师分享的作品进行了点评与引导。一幅简单的画作所传递出的能量与内涵不禁引人深思。大家也在这个寻求潜意识绘画中,看到了不一样的内心世界。

        授课当天恰为惊蛰之日,在毕老师的启发下,大家以惊蛰为主题,结合当下疫情,完成了本堂课的最后一幅曼陀罗绘画创作。惊蛰日,标志着仲春时节的开始。它是二十四节气中最为生动的日子。老师们一幅幅的绘画中无一不表达着对抗疫的支持与祝福,同时也用自己的画笔表达了在这特殊时期“停课不停学”的新学期中,寄语师生们共同勤奋学习,书写新学期新画卷。大家通过绘画作品在惊蛰之日,种下早日校园相聚的期许,在家办公学习,开启新学期“不停歇”的追逐与奋斗。

        通过此次曼陀罗绘画创作、课程讲授的活动,帮助教职工们净化心灵,释放了压力,同时也促使大家走进了自己内心最真实的世界。相信在未来的工作生活中,教职工们能以更加积极的心态面对。