我校学生原创“抗疫”作品《共同的心愿》 荣获高校组“艺声天籁奖”

文章来源:学工处发布时间:2020-04-01

近日,上海市艺术教育委员会公布了高校组、中小学及校外组“为爱传唱艺起抗疫”上海学生合唱联盟系列线上活动获奖名单,由我校师生倾情演绎的原创“抗疫”音乐作品--《共同的心愿》荣获高校组“艺声天籁奖”。

鼠年之际,疫情来势汹汹。上外贤达学院以声为媒、寄情一线,以乐为刃、篆刻大爱。校团委积极发动学生,充分发挥专业特长,以“艺”战“疫”。分布在祖国各地的20 名师生于线上录制了由我校大学生合唱团团长李宣同学作词、大学生器乐队队长聂天宜同学作曲的原创公益歌曲《共同的心愿》MV,“声”援武汉,表达抗击新冠肺炎疫情的决心,向所有奋战在“疫”线的工作人员致敬!

原创歌曲《共同的心愿》在校学生会公众号推出后广获好评,阅读量4千人次左右,并在“学习强国”上海学习平台、QQ音乐平台、网易云音乐平台等上线。