《我和我的祖国》观后感(夏骄雄)

发布者:俞瑾珂发布时间:2019-10-18动态浏览次数:112

——到底我可以为祖国做什么

《我和我的祖国》分别讲述了七个在普通岗位上为祖国的事业发展做出或者即将做出自己贡献的平凡人物事迹,无论是真实的林治远工程师,还是虚构的高远研究员,无论是敢于取舍的东东,还是尽忠职守的莲姐,无论是出租车司机张北京,还是巾帼飞行员吕潇然,更或者是无业游民沃德乐、哈扎布兄弟,都呈现着朴实无华的中华民族本质内涵。

反观自己,已经担任一个民办高校党委书记将近四年时间,除了挖出一个大蛀虫以外,到底给这个学校的党建、给自己所在的中国共产党留下多少有重要作用和价值的东西,我自己认为还非常稀少。

因此,这次不忘初心、牢记使命主题教育活动的开展,让我更加认清了自己作为一名共产党员的价值,一名党委书记的职责,一名党员领导干部的担当,一名中国人的使命。

希望有更多励志、鼓舞人心的电影作品问世,提升我自己的历史责任感和使命感,为党和国家贡献自己的力量。