学校举行党委中心组学习(扩大)会暨编制“十三五”规划动员会

文章来源:党群工作发布时间:2015-05-04

430下午,在行政楼19楼会议室举行党委中心组学习(扩大)会暨编制学校“十三五”规划动员会。学校党政班子与各二级学院院长书记及规划编制组成员出席会议,会议由校党委书记吕才明主持。

会上,张定铨校长总结回顾了学校“十二五”规划的历程和主要成果,着重围绕使命与目标,回顾发展历程、总结建设成果。同时指出,“十三五”期间师资队伍建设任重道远。

张祖忻副校长围绕建设什么样的学校谈了“十三五”规划纲要的要点,提出编制“十三五”规划的总体要求和任务分工。充分听取学校各方面意见,集思广益;强化实证分析和数据支撑,提升规划编制的科学性、规范性和操作性,力求文本简明扼要;做到目标任务科学合理、发展措施务实有力、保障措施可行到位、促进学校教育教学工作全面协调可持续发展。

商学院陈传兴院长就教育国际化的进程与目标交流发言,从商学院来看,引进海归教师,用双语教学和全英语教学肯定是可行的,强化外语教学是我们的特色,学校要从师资队和管理队伍的外引内培上下功夫。

自由交流发言环节,丁智勇副校长谈了教育国际化不仅仅要关注“送出去,还要关心请进来,目前国外学校已经有这方面的意向,我们应该有相应的配套建设。“十三”五规划要考虑崇明校区二期工程建成一系列的挑战。(党办)