庆祝建党93周年暨表彰先进座谈会隆重举行

文章来源:党群工作发布时间:2014-06-24

为庆祝建党93周年,巩固群众路线教育实践活动成果,深入推进创先争优活动,6月20日,我校隆重举行庆祝建党93周年暨表彰先进座谈会。参加会议的有:校党委领导、总支书记、支部书记、先进集体代表和优秀党员等。

首先,党委副书记郑虹宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》(上外贤达党[2014]5号)文。为了弘扬先进,树立典型。经支部评选推荐,总支审核上报,党委讨论决定:授予外语学院辅导员支部等7个集体“先进党支部”荣誉称号。授予丁小敏等19名“优秀共产党员” 荣誉称号。

接着,先进集体代表——外语学院辅导员支部侯丽萍老师;优秀党员代表——文管学院黄灿老师、学工处柳学文老师、外语学院夏伟怡老师先后交流发言,他们从创先争优开展党建工作、耐心细致做好辅导员工作、以学生为本做好学生社区服务工作、围绕教书育人服务师生中心做好教学和管理工作等方面,和与会者分享了心得体会。

最后,党委书记吕才明作了重要讲话,他指出:在开展争先创优活动两年一度的评选中涌现出一批先进党支部和优秀共产党员。在此,对被评为先进党支部集体与优秀共产党员表示祝贺!希望先进支部和优秀党员戒骄戒躁、再接再厉,争取新业绩。

他希望:全校党员与入党积极分子向身边的优秀党员学习,做好教书育人、管理育人和服务育人工作,发挥党员先模作用,争做优秀党员。

他要求:结合这次表彰,对下一步开展创先争优活动提出,一是要立足岗位,结合工作,继续开展创先争优活动,逐步建立长效机制。二是要突出理想信念,增强宗旨意识,提振精神状态,提高群众工作能力。三是要适应社会转型期,找准创新切入点,为贯彻落实学校教育改革和教学评估工作,提升教育国际化办学水平做出更大的贡献。

会议在隆重热烈的气氛中结束。(党办)