新党员、新起点、新追求

文章来源:党群工作发布时间:2014-06-23

2014619,我校2014届毕业生党员离校前集中教育活动在同声传译教室隆重举行,校党委、二级学院党总支和组织部的领导出席,100余位毕业生党员参加。

首先新党员进行了入党宣誓仪式,全体毕业生党员举起右手面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

接着党委书记吕才明讲话,他说:今天是你们的大喜日子,大学毕业了、光荣入党了,可喜可贺!我们相聚在这里进行一次党员离校教育,也是大家在校期间最后一次党课。

吕书记指出,新党员要有新的起点、新的追求。何谓新起点:大学是人生驿站,大学毕业了,步入职业生涯或继续深造,不论是党员,还是新党员都是新起点。结合自己人生感悟,首先是职业生涯的新起点,其次是事业发展的新起点,最后是发挥作用的新起点。何谓新追求:一要坚持党性锻炼,保持党员标准;二要坚持为民服务,保持宗旨意识;三要坚持理想信念,保持奋斗精神。

最后吕书记向毕业生党员提出三点希望(临别赠言),:1、保持党性,张扬个性。2、安身立命,有所作为。3、永不懈怠,永不言败。

毕业生党员离校前教育活动在庄严隆重的气氛中结束。(党办)