回望奋斗路,扬帆谋新篇——商学院党章党史知识竞赛圆满举行

文章来源:党群工作发布时间:2024-04-30

4月26日下午,商学院在崇明校区商管楼250会议室成功开展了以“回望奋斗路,扬帆谋新篇”为主题的党章党史知识竞赛。本次竞赛由商学院学生党支部邢瑞琦老师总体策划,葛昀老师组织,学院党章学习小组成员参加。商学院党总支负责人姜书记、党总支副书记袁晶明老师,学生党支部书记范晓丽老师出席颁奖典礼。

邢老师向参赛同学介绍本次竞赛举办的目的和意义,让同学们明白学习党章的重要性,希望同学们能够认真地学习党章,通过研读,深刻领会党章的基本原则和精神实质,自觉按照党章的要求约束自己。而后,邢老师介绍了竞赛规则及要求,宣布比赛开始。

学生党支部书记范晓丽、邢瑞琦、葛韵三位老师共同见证了竞赛结果,蒲晨、查晓萌、杨鑫、彭霜霜等同学获奖。

颁奖典礼上,姜书记指出中国共产党章程是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。并提出三点希望:一是希望通过此次竞赛,同学们能够全面掌握党章的内容和要求,提升政治理论水平;二是希望同学们不断提升党性修养,勇于担当,起到先锋模范作用;三是进一步端正入党动机,确保思想上和行动上与党中央保持一致。祝愿大家早日成为一名光荣的中国共产党员。

姜书记、袁副书记、范老师分别为荣获一、二、三等奖的同学颁发获奖证书及奖品。参赛同学们也表示会继续深入学习党章,围绕党章规范自己,按照党员的标准在学习生活中严格要求自己。本次竞赛至此圆满结束。