我校召开党纪学习教育动员部署会

文章来源:党群工作发布时间:2024-04-16

4月15日下午,学校党委召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、市委、市教卫工作党委党纪学习教育会议精神。执行董事长、校党委委员李进,监事长、校党委委员陆朴鸣,党委副书记、工会主席郑虹参加会议。党委副书记、纪委书记王科主持会议。

王科副书记传达了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神、市委常委会扩大会议暨市委党的建设工作领导小组会议精神以及市教卫工作党委党的建设工作领导小组党纪学习教育工作部署会议精神和要求。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要求广大党员、干部要坚持把学习作为首要任务,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习党章,原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》。要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

李进执行董事长在会上提出3点工作要求,即站位要高、认识要清、推进要实。他强调学校党员师生要准确把握这次党纪学习教育的目标要求、任务安排;基层党组织要结合学校工作特点抓好警示教育,通过党性教育和廉洁文化教育,弘扬廉洁理念,营造崇廉拒腐的良好风尚。尤其要确保学习教育质量,把党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的具体行动和实际成效。

陆朴鸣监事长则指出,要突出立德树人根本任务,针对师生党员的特点组织开展学习教育,依托课程思政等载体,加强对大学生党员的党纪教育;要结合学校自身工作实际,围绕学校师德师风建设年的工作开展学习教育;要运用案例教育,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪、发扬正气、弘扬新风。

校党委委员、党委职能部门负责人以及各二级学院党总支负责人参加会议。