学习榜样精神,追寻榜样力量 ——外语学院学生党支部开展“传承雷锋精神 践行时代使命”主题党日活动

文章来源:党群工作发布时间:2024-03-20

为深入学习雷锋精神,深刻领会雷锋精神的内涵实质,38日下午外语学院学生党支部带领师生党员发展对象、入党积极分子以及递交了入党申请书的2023级新生一同前往上海雷锋事迹展览馆了解雷锋生平事迹感悟雷锋伟大精神。

外院师生们一入展览馆,就被整墙的图片所吸引,仔细观看每一张介绍雷锋事迹的图片,细细聆听讲解员对雷锋同志生平事迹的真情讲解,学习雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神;学习雷锋同志锐意进取、自强不息的创新精神。最后师生们一起高唱《学习雷锋好榜样》,在高昂的歌声中再次感悟雷锋精神。

通过此次主题党日活动,外院师生党员们一起学习领悟榜样精神,培养社会责任感与使命感,提高为人民服务的奉献意识我们深刻把握雷锋精神的时代内涵坚持不懈用雷锋精神滋养心灵,汲取真理的力量,让信仰坚如磐石,把崇高理想信念深植于心、践履于行。

中共预备党员-英语21-3 黄乔

外语学院学生党支部的组织下,我们前往上海雷锋事迹展览馆参观并学习,雷锋同志“一心向党,忘我奉献”的精神力量深深震撼着我。通过此次党日活动,我深刻领悟到,不论是作为中共预备党员,还是作为青年学生,我们都应该干劲始终不褪,奉献始终积极,书写属于自己的“雷锋”故事,我会尽我所能地参加更多的志愿服务活动,践行雷锋精神。

中共预备党员-英语21-2 徐文慧

通过参观上海雷锋事迹展览馆,我深刻认识到了雷锋同志的无私奉献精神充分感受雷锋同志无私奉献、勤奋好学、乐于助人、谦虚谨慎、艰苦朴素高尚。作为一名中共预备党员,我应该无时无刻地践行雷锋精神,起好先锋模范带头作用以人为本,以服务为先导始终为党的事业奋斗努力。

发展对象-德语21-3 强啸添

今天,作为一名发展对象,我外语学院学生党支部的带领下参观了上海雷锋事迹展览馆,深受感动。雷锋同志平凡而伟大的生活,让我深刻理解了雷锋精神的时代价值。参观结束后,我更加坚定了为人民服务的信念,决心将雷锋精神融入日常生活和工作中,用具体行动贯彻中国共产党的宗旨。这次党日活动让我意识到,想要成为一名合格的中共党员,不仅要在理论学习上下功夫,更要在实践中学以致用,不断提升自我,为社会做出更多贡献。

入党积极分子-英语21-2 陈志英

参观完上海雷锋事迹展览馆,我深有感悟。雷锋同志在工作和生活中默默奉献,不计报酬,用实际行动践行了共产党员的初心使命。这种精神正是我们所需具备的品质,是我们应该积极践行的准则。作为入党积极分子,我深感责任重大,我将不断学习雷锋精神,不断提高自身素质,积极参与各项志愿服务活动,为社会贡献出自己的一份力量