我校开展第二届教代会主席团扩大会议

文章来源:党群工作发布时间:2023-09-19

为进一步加强学校制度建设,为了使学校活动有章可循,实现学校自主管理的科学化、民主化、法制化,助力学校发展,914日上午,我校开展第二届教代会主席团扩大会议。会议由第二届教代会主席团成员,工会委员、代表团团长、副团长及部分正式代表、总支书记等30余人参加。

会议上,全体代表首先通过增补第二届教代会正式代表1位。随后,由党建督导王馥明发表讲话,为大家说明了学校章程草案修订的背景及意义,明确了修订过程中的流程。

其次,由党委副书记郑虹为大家解读“学校章程草案修订说明”,就草案中修改的每一条例做了一一解释,并回答了代表们提出的各项问题。随后全体代表就“学校章程草案修订”进行审议,最后全体代表以认真、严谨、民主的态度,一致通过了“学校章程草案修订”。

最后,党委副书记王科讲话,他指出为了贯彻党和国家的教育方针,贯彻习近平总书记关于高等教育的讲话精神,贯彻《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规,加强学校章程建设是规范办学行为,完善学校制度体系,推进依法治教、依法治校的客观需求。我们需要用章程来引领学校的建设与发展。另外他强调教代会、工会应积极发挥政治引领作用,确保各项工作与党建工作同频共振,凝心聚力推进学校教育高质量发展;希望各位代表发扬主人翁精神,聚焦立德树人、服务创新,积极建言献策,为学校事业发展作出贡献。