上外贤达学院党委召开主题教育专题民主生活会

文章来源:校办(党办)发布时间:2023-09-20

91上午,上海外国语大学贤达经济人文学院党委在虹口校区行政楼19楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。上海民办高校主题教育联络组第二组组长李坚真、副组长夏瑛和组员吴雪萍到会指导,我校党政领导班子成员交流主题教育学习成效、问题查摆、原因剖析、整改方案、落实措施,并开展批评自我批评。本次专题民主生活会由校党委书记王科同志主持。

为打牢开好专题民主生活会的思想基础,会前,学校党委从聚焦主题学习研讨、深入开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面认真做好准备工作,在此基础上,深刻进行党性分析,认真撰写对照检查材料。

会议首先通报了学校2022年度民主生活会整改措施落实情况以及学校主题教育检视整改落实情况。校党委副书记王科代表全体党政领导班子进行对照检查,逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及树立和践行正确政绩观全面梳理问题,结合典型案例举一反三进行剖析,深刻查摆存在的差距不足,找准思想根源,有针对性地提出整改措施。随后,校领导班子成员逐一作对照检查,谈问题、找原因、挖根源、明整改、求实效,并开展批评和自我批评。

联络组对上外贤达学院主题教育取得的成果给予积极评价联络组指出上外贤达学院此次召开的专题民主生活会质量高、有成效,会前准备工作认真充分。专题民主生活会紧扣主题,党政领导班子成员的批评和自我批评具有大局观,典型案例分析结合了学校实际情况,充分体现了习近平总书记提出的“两个永远在路上”,坚持刀刃向内,抓好检视整改。希望上外贤达学院党政领导班子能继续围绕主题教育深化理论学习,深入把握“六个必须坚持”的内涵要义,形成和完善整改落实的长效机制,坚持党建与各项事业高质量发展,关心师生利益,防风险、迎挑战、抗压力,善始善终,落实好主题教育后续的相关工作,推动主题教育取得实效。

校党委书记王科同志在专题民主生活会总结时强调开好专题民主生活会只是一个新的起点,我校一定要严格按照要求推进主题教育总结收官工作坚持发挥宗旨意识,在工作中敢于担当作为,切实整改落实长效推进,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,让师生员工满意、让家长放心,学校的育人工作传承好、发展好、创新好。

供稿 | 党委宣传部