搭校、政、企合作平台 助大学生点燃职业梦想

文章来源:党群工作发布时间:2023-06-25

2023年6月21日下午,由崇明区妇联和我校妇工委联合开展的贤达湾“小海鸥”飞翔“民宿管家”暑期招募计划实习洽谈见面会在我校顺利举行。崇明区妇联党组成员、副主席许然美,崇明区15家星级民宿女主人,上外贤达学院教务处副处长李全玲,上外贤达学院妇工委副主任张宇华、商学院党总支书记安静出席本次活动。

6月15日下午,贤达湾“小海鸥”飞翔“民宿管家”暑期招募计划正式启动,该计划旨在为“贤达湾”女大学生提供高质量的实习机会和平台,拓宽实践路径,提升个人能力。随着暑期招募计划的启动,我校学生积极报名参加,短短三天时间,崇明区妇联便收到我校60多份报名表。由于临近暑期,崇明区妇联紧急联系15家民宿女主人来我校召开实习洽谈见面会。

活动一开始,15家崇明民宿热情地介绍了各自民宿的发展现状、招聘岗位及要求。这15家企业都是崇明四星级五星级的优秀民宿,怀揣着振兴乡村的梦想,在美丽的崇明逐梦闪光。今天这些女主人百忙之中来到我校,不仅为我校学生提供了优质的暑期实习的岗位,更是希望我校学生能够在民宿管家这个岗位上得到锻炼的机会,学到新的本领,点燃职业梦想。

随后,崇明区妇联党组成员、副主席许然美介绍了本次活动发起的初衷以及对我校报名学生的殷切希望。许主席指出我们的学生要心中有梦、眼里有活、脚下有力,要向优秀的女主人去学习,去提高自己的能力。同时,许主席也对15家民宿提出要求,要包容我们的学生,认真地负责地去培养。

结束后,15家企业分别在两个教室进行了一对一的实习洽谈,学生们积极参与、畅所欲言,和自己意向的民宿女主人面对面交谈讨论,现场气氛非常活跃。最后同学们纷纷确定了意向实习单位并签订了意向实习协议书。