学习两会精神践行青春担当

——商学院学生党支部热议全国两会

文章来源:党群工作发布时间:2023-03-17

连日来,全国两会成为青年关注并热议的焦点,商学院学生党支部聚焦两会精神,畅谈新想法、新目标、新期盼,共话愿景、共绘蓝图、共启未来,让我们一起来“青”听他们的心声吧!

李颖会展(双语)19-3班 中共正式党员:

十年踔厉奋发,无论风云如何变幻,集中精力办好自己的事情,坚定不移走好高质量发展之路,新时代中国必将在不可逆转的复兴进程中创造更大辉煌!

作为新时代青年,深刻学习两会精神后感想颇多。我们要不忘初心,牢记使命,学习两会精神,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为奋力谱写高质量发展时代新篇,贡献青春的力量!

马沁玥金融学19-4班 中共正式党员:

会议强调今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次十分重要的大会。会议期间,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要部署,为我们做好当前和今后一个时期工作和学习提供了科学指南。要深入学习、深刻领悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。2023年春天,这场风清气正、凝心聚力的大会,必将汇聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

禹涵容国贸19-3班 中共正式党员:

一直以来,我们的国家在党的带领下,在人民的努力下才取得了今天的成绩。两会的召开意味着我们中华民族伟大复兴的梦想更进一步。从春天出发,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标,奋进!

王俊仁法学(双语)19-2班 中共预备党员:

作为一名预备党员,在深刻学习两会精神后我感想颇多。围绕在以习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义,贯彻落实高质量发展的蓝图,两会精神使我铭记在心作为一名法学生,两会中对于《立法法》的修改,是全面依法治国的重要标志,良法善治,一切以人民的利益为中心,时刻以人民为本,营造更好的法治社会环境再一次在会议上被强调。作为一名即将毕业的大四学生,我应该更好的学习两会精神,深刻领悟,为我即将步入社会打下良好的基础,脚踏实地,贡献青春力量!

孙玲珑国贸(东方)19-2班 中共预备党员:

会上,习近平总书记强调的“贯彻以人民为中心的发展思想”、“强化基本公共服务”、“解决好人民群众急难愁盼问题”令我印象深刻。民为邦本,本固邦宁。只有深深扎根到人民群众的土壤中,将“民”字嵌入实际工作中,我们才能汲取到成为参天大树所需的无穷养分与力量。因此,我希望自己能够牢记为民服务使命,努力成为一名为民服务的工作者,在为人民服务中奉献青春。

刘恒源法学20-1班 中共预备党员:

今年全国两会,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年的重要会议,是换届的大会,是我国人民政治生活中的大事。5000多名代表委员,从四面八方共赴这场“春天的盛会”,共商国是、共谋发展,认真履职尽责、广泛凝聚共识,为全面建设社会主义现代化国家汇聚智慧和力量。学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,吃透精神实质,把握核心要义,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

宦永平法学(双语)20-2班 中共预备党员:

一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器。今年两会有诸多看点,如“减轻税费、退税缓税”、“促进高校毕业生就业”、“加快建设现代化产业体系”、“支持中小微企业和个体工商户发展”、“乡村振兴”等,这些都是人民关注的看点,我相信这一个个点将会被一步步地处理好,这也将是整个国家和我们每个人的未来美好蓝图。作为一名预备党员,应该积极关注社会发展、民众心声,同时提升自己的知识、见地和个人能力,并在国家和人民需要的时候奉献出我们的力量。

沈瑞楠法学(双语)20-2班 发展对象:

作为法学专业学子,在学习2023年全国“两会”精神之后,感想颇多。如何维护高校毕业生合法权益,如何维护新就业形态劳动者权益,如何加强人格权保护人格尊严免遭网暴侵害,这些都是时代赋予我们的特殊使命和重要课题。结合法学自身专业特色,在深入挖掘法律核心内涵的同时,也要不断完善讲述法律法规的方式方法。

作为一名团学干部、新时代青年,我将以实际行动贯彻落实两会精神,脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,站在“两个一百年奋斗目标”的交汇点上,我们应矢志创新,不断追求进步,积极将自己的热血青春投入到实现中华民族伟大复兴的征程里!

潘美如工商管理20-3班 发展对象:

打开春天的大门,2023年两会如约而至,一份份提案,一条条建议,一点点改进,一步步成功,每个人贡献智慧,推动国家进步,每个人迸发力量,汇聚成中国发展的动力。通过这一场初春的盛会,展示了中国各方面高质量的发展。春风澎湃起,扬帆正起时。这一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。作为当代大学生,要深刻学习两会精神, 将理智信念融于时代责任中,向着明日的中国,一起出发!

何思艺金融学21-3班 入党积极分子:

我们作为党的接班人,中国的新青年,应该勇于承担祖国交给我们的任务。从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国,有我们不容推卸的一份责任。国家复兴,民族复兴的接力棒递交在了我们手中,推进中国式现代化建设,团结奋斗,我们要做出我们青年应有的奉献。