我校教职工无偿献血传递爱心

文章来源:党群工作发布时间:2017-11-29

11月6-7日、11月28日3天,校工会组织教职工在两校区开展无偿献血活动。本次活动得到了校领导、各院部处负责人及广大教职工的大力支持,共有20名教职工积极报名,并有多名教职工多次参加献血,充分体现了了贤达人的爱心精神和社会责任感。

采血当天,教职工在专业医生的组织下,认真填写献血登记表。经过医护人员检验化验后,对符合条件的教职工进行采血,一袋袋鲜红的热血流露着我校教职员工高尚的道德情操和志愿服务精神。不少老师们在献血过后,顾不上休息,继续投入到紧张的教育教学工作中。

我校组织教职工开展无偿献血活动,不仅用实际行动诠释了人民教师关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也在引导青年学生树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,培养青年学生的公民意识、奉献精神起到了积极的示范和推动作用。